彼時的少女站在成長的盡頭,回首過去。
一路崎嶇,早已繁花盛開。
---
✦一枚小文手但更文很隨性,基本只吃BG也只產BG。
✦沖神(銀魂)、勝茶(MHA)、つきやち(排少)、DracoLuna(HP)、左いづ(A3)、至いづ(A3)、嵐あん(あんスタ)、真緒あん(あんスタ)、ALL悠然(戀與)、上耳(MHA)、相梅雨(MHA)、土三(銀魂)、クロやち(排少)、WonderSteve(WW)、樂紡(アイナナ)、法醫組(Unnatural)

【MHA.勝茶】冰淇淋之約

---

➢MHA:爆豪勝己x麗日御茶子

➢私設畢業後交往中,各自在事務所工作,尚未同居。短短的約會小甜餅。

➢角色屬於平哥,OOC屬於我><

---



        

        大抵每一次見到御茶子,爆豪都會想要重新審視一下自己的審美觀,究竟出了什麼問題。


        正如此刻,為了不引人注目戴上眼鏡當作變裝的他坐在兩個人約好的咖啡廳門口,反覆看著手腕上的錶確認時間。雖然還不到約好的時刻,但幾乎只剩下幾分鐘、以及路人彷彿注意到她的目光讓他有些煩躁。


        明明那傢伙平常也不會這麼晚......才在心裡嚷嚷著,便看見遠處穿著藍綠色連身裙的少女一邊揮著手一邊朝他跑來。


        「抱歉抱歉,讓你久等了爆豪君,剛才車站前的超市那裡居然把試吃攤擺出來,是沾巧克力醬的魷魚喔,真的很好吃......忍不住在那裡待了一下。」


        「......說了要變裝的傢伙還這麼大聲嚷嚷......」他皺著眉伸手壓了她的瀏海一下,「而且妳變裝在哪了,嗯?」


        明明說了不想要引人注意再三強調要他變裝,結果自己打扮跟平常沒什麼兩樣,爆豪瞇起眼,右手捏上她的雙頰揉了幾下。


        「唔......會引起騷動的只有爆豪君啦......所以你一定要變裝才行!」御茶子的語氣理所當然,雙手像是想要報復似的猛捶幾下他的胸膛,「快放開我,不然就要來不及了──」


        到底是哪個傢伙快遲到才出現的。


        他嘖了聲,還不及反應過來,有些冰涼的小手貼著鑽進他的掌心,逕自穿過他鬆散的指縫緊緊扣住他,嘴上還在絮絮叨叨。


        「那家的冰淇淋真的很好吃,上次跟小梅雨她們一起去吃過以後,我就想到一定要拉你去吃。雖然爆豪君好像不那麼喜歡吃甜食,可是那家店也有比較不甜的,我覺得你一定會喜歡,就算你不喜歡,你還是可以分我吃幾口。」


        這傢伙難道不曉得話說這麼多就會曝露自己原本的目的嗎?爆豪扣緊縮在掌裡的手,指尖輕輕摩娑她滑嫩的手背,口中卻不似手上的柔緩力道:「自己的東西自己吃,老子就算不吃也不會分妳,哪來的吃貨。」


        「什麼嘛!是我帶你去的耶......小氣鬼。」御茶子冷哼兩聲,小臉像是氣得圓圓嘟起,只是手上並沒有放開,沉默了幾秒後她又再次開口,說起她身邊的各種鎖事。


        就和在雄英唸書時一模一樣,他即使不打算回應,經常給她冷臉和不耐煩的口氣,她也能在他身邊打轉、纏著他說天南地北。兩個人交往以後她仍不改其志,每次見面彷彿都有說不完的話題,甚至喜歡拉著他滿世界跑。


        真是個奇怪的傢伙,他心想。


        不知道是不是托了變裝的福,一路上的確少了很多從前爆豪一個人走在路上便圍過來想要搭話的路人甲乙丙,不過卻有些眼神不是很好的傢伙視線老是往身旁那個沒自覺的少女飄過去,讓他好幾次都差點忍不住想掄起拳頭揍人。


        但御茶子卻好像能夠察覺他快噴發的怒意,小手用力拉著他朝她湊近,或是在他手心輕撓幾下,不明白她是怎麼辦到的,反正總能熄滅他一肚子火氣。


        「就是這間店!你看我就說吧,我們來的時間很剛好,現在還沒什麼人。」比自己矮一頭的少女揚起臉,臉上有點得意的笑容讓他不禁在心底發笑。


        這種事有什麼好自豪的,笑得一臉蠢樣。


        「啊!爆豪君吃海鹽口味的好不好,這是今天的特殊口味呢。」御茶子拽著他逕自上前,大概是知道他對這些一向也沒什麼特別大的興趣,連詢問意見也無,雖然這多半是她自己想吃的口味。


        「你好,我想要兩球海鹽冰淇淋,然後再兩球玫瑰茶加巧克力脆片。」像是與陌生人說話刻意放得輕輕軟軟的嗓音盪漾在他耳際,驀地便想起幾日前在他的住處,她也是這樣軟言軟語賴著他撒嬌的樣子,爆豪的眉微微皺起。


        「喏,爆豪君的。」


        御茶子把他的冰淇淋塞到他手中後便拉著他往戶外座位坐下,津津有味的吃起屬於她的那份,他素來喜歡揉弄幾下的圓圓臉蛋左側沾上冰淇淋,再看她一手扶著右頰又是驚嘆又是滿足的神情,爆豪右手支著頭、左手拿著冰淇淋,鼻間哼出她十分熟悉的笑聲。


        「嗯?」御茶子眨眨眼,不是很明白他突然笑的原因,卻十分眼尖注意到對方手上的冰淇淋還未動分毫,「爆豪君不吃嗎?再怎麼樣也嚐一口看看嘛......還是你想吃吃看我的這種口味?」


        爆豪沒有回答,伸出右手朝她招了招示意她靠近一些,她雖然不明所以還是湊過去,黑影在她毫無防備時落下,左頰被一股濕熱滑過,輾轉流連到雙唇,肆意侵略她吃過冰淇淋還散發甜味的唇齒,驚得御茶子差點拿不住手中的冰淇淋。


        「爆、爆、爆豪勝己!」她雙頰通紅,不小心喊出全名的聲音帶著些微顫抖,原本放大的音量接收到行路人紛紛往這個方向看的目光又漸弱,「你幹什麼......」


        「吃吃看妳的那種口味,」爆毫的語氣十分平常,接著又哼笑了一聲,「吃個冰淇淋還一臉蠢樣。」


        御茶子小巧的嘴唇高高嘟起,有些忿忿不平:「哪有人像爆豪君那樣吃冰淇淋的......吃得出味道才怪......」


        說著,伸手握住他拿冰淇淋的手往自己靠近,作為反擊似地就著他的手一口咬下她原本就很想吃吃看的海鹽口味。


        「這樣才是正確的吃冰淇淋方式!」


        爆豪看著擦上指甲油明顯妝整過的手握住自己的手後一連串動作,挑起眉毛瞇了瞇眼睛,揉雜幾許晶亮的茶褐色瞳眸朝他望了過來,他彷彿墜落在金魚草米白色花海搖曳的茶褐土地上。


        在這種小事上也可以計較起來,真是......有夠笨的,他心裡如此想著,亞麻金髮底下的眸子卻彎著和唇角相仿的淺淺弧度,沉溺在這目光之中無法自拔。


        每每看見她盛滿星光的晶亮眼神,都會讓他有些控制不住自己,生出想要狠狠抱她的念頭。


        或許奇怪的人是他也說不定。


        「快點吃,吃完就來我家。」爆豪伸手揉亂她的頭髮,眸色深了幾許,有些意不可言。


        「咦?」


        爆豪再次彎身,好聽的嗓音低在她耳邊:「妳吃完了,就換我了。」


        御茶子少女又一次滿臉通紅,羞地想要原地爆炸。



        Fin.



---


本.......本來是想著要去投稿主頁的人氣投票(??

但寫完了才發現是交淺言深,但我這個私設是深交已久啊XDDD

而且還有點越寫越偏題於是就算了。


主要其實是因為小夥伴幫我畫的頭貼讓我有感而發,就想看他們兩個的小小約會,當作是補一下七夕!!(已經過很久了

&借用一下戀與的約會讓我下標題......我真的超級標題廢的大家救救我QQ


開始慢慢想一些新的設定,想寫各種AU但老是抓不到靈感......

最想寫的就是師生啊......但又覺得師生好容易撞啊......猶豫(抓抓頭

评论 ( 25 )
热度 ( 106 )

© 芙塵如夢兮 | Powered by LOFTER