彼時的少女站在成長的盡頭,回首過去。
一路崎嶇,早已繁花盛開。
---
✦一枚小文手但更文很隨性,基本只吃BG也只產BG。
✦沖神(銀魂)、勝茶(MHA)、つきやち(排少)、DracoLuna(HP)、左いづ(A3)、至いづ(A3)、嵐あん(あんスタ)、真緒あん(あんスタ)、ALL悠然(戀與)、上耳(MHA)、相梅雨(MHA)、土三(銀魂)、クロやち(排少)、WonderSteve(WW)、樂紡(アイナナ)、法醫組(Unnatural)

【MHA.勝茶】花吐き病 05

---

➢MHA:爆豪勝己x麗日御茶子

➢私設雙向暗戀,有花吐症梗,不適注意。

➢前篇請往這→ 01 02 03 04

➢角色屬於平哥,OOC屬於我><

---



        爆豪勝己好像感冒了。


        病毒來得十分兇猛,他已經連咳兩個半月,到現在還沒有好轉的跡象,讓他不禁懷疑醫生開的藥到底正不正確,明明都有開止咳的藥劑,但他的咳嗽為什麼還是無法停止?


        「爆豪!爆豪要不要一起來玩牌!」


        「什麼──咳咳咳!」背上毫無預警被興沖沖的上鳴拍了一下,爆豪感覺到有什麼從喉嚨裡蠢蠢欲動,難受地讓他要嘔吐──


        「......這是什麼鬼東西?!」


        從他嘴巴裡吐出了一朵香檳色玫瑰。在他都還沒搞清楚狀況,腦袋裡一團混亂時,上鳴便指著他手中的花喊叫起來:「欸爆豪你剛剛是吐出花嗎?你在變魔術嗎?」


        「你這個白痴臉給我安靜點!」爆豪直接捏緊手中的花對上鳴大吼,可惜已經來不及,切島和瀨呂聽見動靜走了過來,先後興致勃勃的詢問。
        「就是剛才爆豪吐花──」


        「就叫你給我安靜了!誰讓你話這麼多──」他手中炸開火焰,原本捏在手裡的玫瑰也碎成片,氣急敗壞伸手拽住上鳴的衣領,然而下一秒他又劇烈地咳了起來,在三個人面前吐出一朵朵如方才那般的香檳色玫瑰。


        「欸......原來是真的,爆豪你真的吐出花啊?」切島蹲身看著地上的玫瑰,又抬頭看看一臉沉鬱的爆豪。


        「......少給我囉嗦。」見已經無法否認,爆豪右手背遮著嘴平復的呼吸,「是得了什麼鬼感冒吧,不曉得到底去哪裡感染的這種怪病毒。」


        「是不是什麼最新型感冒啊,好像沒聽過哪種感冒症狀會吐花,你有去看醫生嗎?」


        「你以為我這麼笨?早就去看了結果根本沒有起色,那家診所的招牌下次我去一定要砸爛他招牌,庸醫!」


        「不對吧你這個要去大醫院檢查吧?搞不好會是什麼傳染病──」上鳴說著摀住嘴巴後退了幾步,「欸這樣我們要離你遠一點才好。」


        「可以傳染那最好啊,白痴臉你給我過來!」


        三個人鬧鬧嚷嚷,只有瀨呂站在一邊看著爆豪的眼神有些古怪。最早發現的是切島,他用手肘頂了頂瀨呂的手臂:「怎麼了?」


        瀨呂看看切島,又看看已經揪住上鳴的領子準備胖揍一頓的爆豪,半晌才開口:「......我說啊,爆豪。」


        「幹嘛?」


        「我好像知道那個花是怎麼一回事喔,」他環視四周,低聲在幾人之間,「是你的戀愛之花。」


        最後四個字迅速點燃爆豪的火氣,放開上鳴的雙手炸出火花:「我看你是沒睡飽在胡言亂語──咳咳咳......」話到一半,他又像方才那樣猛烈咳嗽,嘴裡又是一朵玫瑰盛放。


        「我是認真的啦,之前在書上看到過,好像叫花吐症?就是一種喜歡上某個人但對方不知道,久了以後在心裡悶出病,最後吐出花來。」


        他皺起眉,「啊?這種鬼病怎麼醫生診斷不出來?」


        「因為不是什麼人都能得到啊,算是一種極度罕見的疾病吧,而且還無藥可醫,唯一的治療方法就是讓這份感情能夠得到回應。」瀨呂攤攤雙手,表示不願相信也罷、相信也罷,總之他是真的看過。


        「什麼嘛,爆豪你這樣的人也談戀愛了啊,是誰啊?」


        「沒有什麼誰!電氣白癡你再吵我就炸飛你!」惡狠狠瞪向一臉八卦想湊近的上鳴,爆豪轉身準備離開,不想再去聽那些亂七八糟的事情。


        「爆豪,雖然你可能不相信,但我要告訴你,」身後的瀨呂揚聲說道,「這種病如果不治好,最後是會死掉的。」


        「吵死了!」他加快腳步,很快地消失在三人面前。


        上鳴頂頂瀨呂的手:「......他那樣是在害羞嗎?」


        「我覺得你還是少說兩句比較好,上鳴。」切島手交叉在腦後,往大廳長沙發坐下,「但這什麼花吐症是真的嗎?有什麼根據或是你說的書可以查嗎?」


        「......嗯......我是隱隱約約記得一點內容,但治療方法還有可能會死什麼的都是我隨便說說的,感覺這樣比較好玩嘛。」



---



本來昨天凌晨就想發的,但是頭實在太痛了懶得再重新看一次潤字,所以才拖到現在XD

想講點話的原因是這章的安排我一直在猶豫,想了很久還是決定讓派閥出來助攻一下哈哈哈哈


&再一章就真的要追上我在寫的進度啦(抱頭

但是最近身體狀況不太好,可能日更有點困難,可以的話會盡量兩三天發完......應該也快要結束了......

评论 ( 12 )
热度 ( 73 )

© 芙塵如夢兮 | Powered by LOFTER