彼時的少女站在成長的盡頭,回首過去。
一路崎嶇,早已繁花盛開。
---
✦一枚小文手但更文很隨性,基本只吃BG也只產BG。
✦沖神(銀魂)、勝茶(MHA)、つきやち(排少)、DracoLuna(HP)、左いづ(A3)、至いづ(A3)、嵐あん(あんスタ)、真緒あん(あんスタ)、ALL悠然(戀與)、上耳(MHA)、相梅雨(MHA)、土三(銀魂)、クロやち(排少)、WonderSteve(WW)、樂紡(アイナナ)、法醫組(Unnatural)

【MHA.勝茶】花吐き病 01

---

➢MHA:爆豪勝己x麗日御茶子

➢私設雙向暗戀,有花吐症梗,不適注意。

   一點點梅雨→相及上耳要素,請注意避雷><

➢角色屬於平哥,OOC屬於我><

---



        「小御茶子的感冒是不是一直還沒好啊?有沒有去看醫生呢?」


        這已經是今天第三個人來關心她的身體狀況,御茶子看著眼前一臉擔憂的梅雨嘿嘿笑了又壓緊口罩,聲音悶在布料裡卻還是平常那樣的活力:「沒事沒事,只是有點過敏才一直戴著口罩的。」


        「是這樣嗎?但今天妳已經咳了一整個早上,真的不要緊?不去保健室看看嗎?」滿面愁容的梅雨甚至伸手探探她的額頭,只是並沒感覺到什麼異樣。


        「嗯......如果真的很不舒服我會去的,小梅雨別這麼擔心。妳看,最近天氣不是變化挺大嗎?可能是因為這樣才會咳嗽啦,我回宿舍多喝水多多休息就行了!」


        「可是......」梅雨少女似乎仍然放心不下,試圖想說些什麼。


        「對了,小梅雨妳今天不是值日?教室日誌還沒寫吧?相澤老師還在教師辦公室等著妳呢。」御茶子抓起剛收拾好的書包,成功看見梅雨難得的耳根泛紅,褐色雙眸彎起柔柔笑意,她眨眨眼輕輕推了她一下,「晚上見喔。」


        等到墨綠長髮少女微弓著腰的背影消失在視線裡,御茶子忍不住無聲嘆氣,轉身時喉頭一股濁氣上湧,她在口罩裡咳出幾絲腥甜,唇上的柔軟觸感讓她不用想就能知道──


        她又咳出花了。


        此刻若是有人翻開她的書包就能看見本來放著文具課本的位置,塞滿了一朵朵米白色小花,花瓣接近根部的地方是嫩黃色,小小一朵十分可愛。要是平常她看見這種花應該會感覺心情特別愉悅,然而當這花是從嘴裡吐出來,那好像又是不一樣的概念了。


        她的房間同樣被這些小花佔據,所以1A女子會的開會地點已經很久沒有在她的房間進行,輪流轉戰到其他女孩們的房間,今天則是決定在耳郎房間舉辦。


        女孩們問過她好幾次,她也只能用各種不同的藉口推託,現在的理由是父母寄來的禮物補品太多箱房間坐不下這麼多人,但大概再撐個幾天就要暴露了。


        一打開房間門,滿室清香撲鼻。書桌邊邊擺著好幾個小花盆,米白色小花就這樣一朵朵堆在花盆裡,有的被她裝飾在檯燈上、有的被她排成幾何形狀貼在牆上,本來很普通的少女閨房被這些意外之花增添了一些大自然氣息,秋季的味道。


        御茶子只脫下制服外套和口罩就往鋪著柔軟棉被的床躺下,才剛沾到床又被喉嚨那股難受蜷縮起身體,連咳好幾聲,花朵帶著漫漫清香如數吐出。


        到底已經維持這樣的情況多久她也不是記得很清楚,好像已經持續了好幾個月,又或者是最近幾個禮拜才開始的......腦袋裡思緒紊亂,只記得自己突如其來的高燒,基本上無法抑制的咳嗽,等到她察覺事態不妙的時候,她已經吐了第一朵花。


        原本以為是什麼新型的感冒症狀,但醫生沒有任何有吐花症狀的病人和病史。以為是中了什麼敵人的個性,恢復女郎卻說她的身體狀況非常好。還想著大概過不了幾天就能痊癒,沒想到花越咳越多,一朵朵不用澆水依然開得燦爛,最近幾天還有越來越嚴重的趨勢......


        她的視線移向攤開在木桌上的一本只有教科書的一半、有些破舊的深藍色封皮刻上金色字樣,書名為「世界奇異大全」的書,她最終在那裡得到了解答。


        「花吐症」,顧名思義,會從嘴裡吐出花的病症。是一個如果暗戀了別人的人,鬱結成疾,說話時口中會吐出花瓣,但所暗戀之人未明其意,患者便會在短時間內死去的病。具體症狀就是感覺喉嚨不舒服、咳嗽,然後咳出花朵。後面具體的解決方法像是被人撕了一頁所以已經看不見,只看到這整段末尾寫著:「直到你的心花綻盡,便會隨著這份心情一同凋零。」


        暗戀的人啊。


        御茶子無聲地嘆了口氣,漂亮的褐色瞳眸半瞇著看向掛在自己制服旁邊的那件明顯過大的連帽衫,熟悉暴躁的聲音在耳邊環繞無數次,彷彿擠壓著她心臟的那股濁氣再一次往上翻騰,潔白的床墊多了兩朵米白色的小花。


        即便身體是這樣的狀況,她仍然照常出席例行的女子會,戴著口罩坐在眾人後方。


        「那麼,第十次1A女子大會就此開始!」


        八百萬高舉左手認真宣示,手放下那一瞬間,跪坐在旁邊的蘆戶早就按捺不住地跳起身:「我!我!我想問問大家,去烤肉大會的的心得!」


        「心得?」耳郎微微皺眉。


        「對啊!嘿嘿嘿嘿,想問問大家有沒有覺得班上哪個男生特別可靠特別帥呀~」


        「小三奈總是很喜歡這樣的話題呢。」梅雨右手食指抵著下巴,眼睛眨了眨。


        「有什麼關係嘛,女生聚在一起就是要來討論一下這種屬於女生的小祕密啊!小梅雨覺得怎麼樣?」


        「我嗎......」


        「說到帥哥,不是小三奈說轟是公認的帥哥嗎?」


        「那不一樣啦耳郎!是指這次活動裡有沒有哪個男生的行為舉止啊、做事的方法啊、個性啊......」


        「......不是都和平時沒兩樣嗎......」


        「耳郎你是打算逃避嗎??不然妳直接告訴我妳覺得上鳴同學怎麼樣?」


        「蛤?!」


        由蘆戶為首,女孩子們鬧哄哄討論起來,蘆戶和耳郎甚至在房間裡展開追逐戰。除了歪著頭像是在認真思考的八百萬,戴著口罩的御茶子顯得格外沉靜。


        那一天的記憶翻騰洶湧,仿若要將她沉沉淹沒。      



---


お題箱裡有太太點想看花吐症的梗,先感謝太太關注,事實上我也想寫花吐症好久結果一直沒機會!!但其實很久之前就開寫了只是中間卡文又考試然後一直拖著,最近寫一寫發現會爆字決定分章發......

說是這麼說,其實也還沒到結尾章......我會努力更新的,希望可以順利寫完......

也歡迎大家來提問箱點梗或跟我聊聊天

评论 ( 8 )
热度 ( 73 )

© 芙塵如夢兮 | Powered by LOFTER