彼時的少女站在成長的盡頭,回首過去。
一路崎嶇,早已繁花盛開。
---
✦一枚小文手但更文很隨性,基本只吃BG也只產BG。
✦沖神(銀魂)、勝茶(MHA)、つきやち(排少)、DracoLuna(HP)、左いづ(A3)、至いづ(A3)、嵐あん(あんスタ)、真緒あん(あんスタ)、ALL悠然(戀與)、上耳(MHA)、相梅雨(MHA)、土三(銀魂)、クロやち(排少)、WonderSteve(WW)、樂紡(アイナナ)、法醫組(Unnatural)

【MHA.勝茶】雨日

---

➢MHA:爆豪勝己x麗日御茶子

➢高中時期,約莫是勝茶戰後

➢極短篇(真的很短

➢角色屬於平哥,OOC屬於我><

---

        大雨毫無預期的落了下來,鐵灰色雨雲蔓延整片天空。適逢正悶熱的夏季,雨水不僅沒有捲去一絲躁熱,反而使本就沉悶的空氣沾染上濕黏,光是呼吸都有些難受。


        麗日御茶子好不容易找到能夠遮雨的屋簷,慌慌忙忙抱著書包躲進去。總是活力的茶色短髮濕漉漉貼在脖頸和雙頰,水順著髮絲滴落原本就被淋濕的白色制服,暈開一圈圈更深的水漬。


        「怎麼就下起雨來了......」她喃喃念著從書包裡拿出手帕,仔細地擦拭濕透的頭髮和臉,小巧嘴唇抿起又鬆開,短暫恢復些血色。


        其實她平常也不太會走到這裡,只是聽說車站前開了一家新的甜點店,打算在跟小梅雨她們約來之前先來探探。沒想到突然就下起雨,她也沒有特別帶傘出門。


        「......唔,這算是出師不利嗎......」無奈地笑著自言自語,正想看看附近有沒有便利商店能買傘回去,一個十分熟悉的身影從她身後的店內走出。


        「爆豪同學?!」


        御茶子驚呼出聲,然而在赤眸掃過來的下一秒又自覺地摀上嘴巴,臉上是有些尷尬的笑。


        「哈?」下意識語氣不善的回話,目光落在出聲喊他的人身上,少女有些畏畏縮縮的反應讓爆豪勝己皺緊眉頭,終是按捺下想要發火的念頭,沒好氣地開口,「妳在這幹麻?」


        「咦?啊......我、我是來躲雨的......」大約也是沒想到對方竟然搭理自己,她臉上閃過一瞬不可思議,視線低低停留在自己濕漉漉的裙襬上,「沒想到突然下雨,我也沒帶傘......嘿嘿......」


        「在那裡傻笑個什麼勁啊大餅臉,出門不帶傘的人只有像妳這樣的蠢貨而已。」


        她的確是忘記帶傘,但也沒必要說她是蠢貨吧......御茶子悶悶地想,面上仍然是笑著,試圖轉移話題:「啊,爆豪同學在這裡做什麼?是出來買東西?」


        難道這麼簡單的事很難看出來?還有那種裝出來難看得要死的笑容......


        爆豪更加不耐煩地「嘖」了一聲正要回話,身後幾個正在討論的聲音傳入耳裡。


        「欸你看那個,好猛喔,那是雄英的制服吧?」


        「估計有個D或E?」


        「誰去跟她搭訕一下,雄英聽說有很多可愛的女孩子,找她們去聯誼啦。」


        他們所在之處不偏不倚就只有一位雄英的女學生,而這位雄英女學生恰恰好就是他眼前那個眨著眼還在等他回話的麗日御茶子。爆豪這時才發現,她身上白色制服被雨淋濕的關係變得有些透明,布料緊貼著她的身軀,胸前曼妙一覽無遺。


       他手中的罐裝飲料轟然炸裂,御茶子嚇了一大跳,只見少年鐵青著臉怒氣沖沖朝自己走來,她退也不是前進也不是,僵在原地弱弱地問:「爆、爆豪同學......?」


        她沒有得到任何回答,只得到強行罩在她身上還被扣得緊緊的灰色雄英外套,溫熱透過濕冷的制服觸碰到肌膚,讓她起了一陣哆嗦。


        「笨蛋,蠢貨,沒帶腦子出門的大餅臉!」扣好扣子對著眼前少女怒吼,爆豪轉頭瞪著剛才那群沒點眼力的普通高中生,直到他們戰戰兢兢離開躲雨屋簷,他還是怎麼樣都無法壓下胸口鬱結之氣,他甚至不知道這股怒火從何而來。


        「爆、爆豪同學......」御茶子不知所措地看看身上的外套又看看眼前的少年。


        「閉嘴穿好啦!誰叫妳只穿白色制服淋雨啊!妳就沒一點常識嗎?雄英的臉面都要被妳丟光了!妳個蠢蛋大餅臉!」


         「咦......啊!!!」她愣愣地接受對方的怒罵,一直過了好幾秒才終於反應過來他的意思,從耳根處擦出的緋紅浸染全身,下意識抓緊了外套。       


        爆豪不肯再看她轉向另一邊,但依舊站在她身旁,從側面看上去五官挺拔的臉上是他一貫不悅的表情。


        雖然之前隱隱就有這種感覺,爆豪同學嘴上總是很惡毒脾氣很差,但似乎並不是什麼心地很壞的人,像是今天這樣就是為了幫助她......啊,不過他對小久同學真的很不友善就是了。御茶子在心裡這麼想著。


        她握緊拳,褐色雙眸閉上又睜開,用著只有少年聽得見的音量:「......謝謝你,爆豪同學。」


        「......誰要妳道謝啊!蠢蛋。」


        啊,果然他的語氣沒那麼火爆了。像是發現新大陸似的,御茶子在心底偷偷笑了笑。


   Fin.


---


連假的時候摸的短篇><想要揣摩一下高中時期的他們,加上前幾天家裡這裡下了雨,所以就......


時間大概是勝茶戰後(?),兩個人開始會默默關注對方,結果在某個雨天發生的事。

我最喜歡不知道自己為什麼生氣但是大爆怒的小勝了 ≧◇≦


偷偷的說後來爆豪少年,晚上做了一個不是很安穩的夢。(笑

评论 ( 11 )
热度 ( 63 )

© 芙塵如夢兮 | Powered by LOFTER