彼時的少女站在成長的盡頭,回首過去。
一路崎嶇,早已繁花盛開。
---
✦一枚小文手但更文很隨性,基本只吃BG也只產BG。
✦沖神(銀魂)、勝茶(MHA)、つきやち(排少)、DracoLuna(HP)、左いづ(A3)、至いづ(A3)、嵐あん(あんスタ)、真緒あん(あんスタ)、ALL悠然(戀與)、上耳(MHA)、相梅雨(MHA)、土三(銀魂)、クロやち(排少)、WonderSteve(WW)、樂紡(アイナナ)、法醫組(Unnatural)

【MHA.相梅雨】Rainy Day

---

➢MHA:相澤消太x蛙吹梅雨

➢高中時期,約莫是體育季後

➢心血來潮極短篇(真的很短

➢角色屬於平哥,OOC屬於我><

---


        看著窗外從灰沉沉雲層間傾倒而下的雨,梅雨不禁停下腳步,一隻手撫上教室長廊的柱子,另一隻手伸出去感受雨水打在手掌上的冰涼,嘴裡哼起不成調的曲子。


        大概是跟她的個性有關,每逢遇上下雨的日子她就能感覺到心情特別愉悅。小時候總喜歡一步步跳著踩過水窪留下足跡、也喜歡雨水落在自己肌膚上的沁涼,而現在單單只是看著雨往下落就能讓她感覺十分平靜。


        「蛙吹?妳怎麼還在這?」


        聲音是從她的右邊傳來,梅雨側過頭看去,班主任相澤一手夾著教室日誌,一手抓抓自己本就凌亂的黑髮。


        「相澤老師......」她稍稍愣了一下,縮回擺在外側的手,「我在看雨,最近已經幾天都沒下雨了。」


        「雨......是嗎。」相澤把視線投向灰濛濛的天空,雨如細線落滿整片大地,雨水混著泥土濕黏黏的氣味撲鼻,他微微皺起眉,「對了,妳有看見峰田那小子嗎?」


        他的目光再度回到眼前少女的身上,卻見她的表情似乎有些怪異。


        「沒有,」梅雨搖搖頭,撫著柱子的手也縮了回來,「老師在找峰田同學?」


        「是啊,那小子明明是值日生竟然敢給我溜掉,教室日誌也沒寫,是想帶給老師多少困擾,我還想回去補眠呢。」


        一隻手指抵上下巴,她看著像是總睡不好眼下堆積厚厚一層黑眼圈的相澤老師,鬼使神差地開口:「我來幫老師寫吧?」


        「妳?」這回換相澤微怔,「妳別這麼老好人替峰田擦屁股,自己的事就該自己負責──」


        「沒關係的老師,讓我來寫吧,」她說,「就當作是峰田同學欠了我一次人情,我會好好利用這個人情的。」末了還眨眨眼。


        「......那好吧。」少女看起來有些俏皮地模樣讓他嘴角微微鬆動,有人願意幫自己完成教室日誌他也樂得輕鬆,相澤把本子遞給她,「我在教師休息室小睡一會兒,妳寫完直接放我桌上就行。」


        梅雨點點頭表示知道,在相澤準備離開之前,猶豫著問出口:「老師不喜歡雨天嗎?」


        總覺得剛才看見他一瞬的皺眉,似乎對於雨天不是那麼喜愛,她的心口泛起一股無名失落。


        「雨天......是不怎麼喜歡。」基本上沒怎麼思考就回答,相澤打了個哈欠,目光轉向戶外,「衣服不容易乾、要撐傘出門、做什麼都不方便。」


        是這樣啊......梅雨抿著嘴抱緊手中的教室日誌,難掩心中的不甚明白的難過。


        「但下雨之後的日子空氣應該比較不那麼乾燥,對我的眼睛也有幫助,所以大概算一半一半吧。」


        「咦?」


        「好了,在這繼續閒聊天都要黑了,蛙吹妳也要趕快回家的吧?快去寫快去寫。」


        明明本來不是她的工作的......


        梅雨心裡暗自吐槽,但心裡那股陰霾瞬間消失殆盡,臉上不自覺揚起甜美的笑。


        「好的,相澤老師。」

        Fin.


---


同樣連假的時候摸的短篇><想要揣摩一下高中時期的他們,加上前幾天家裡這裡下了雨,所以就......(跟上一篇一模一樣


本來其實沒想到相梅雨可以寫什麼,但我的小秘書塔塔說相澤老師感覺就不喜歡雨天,於是我腦袋裡馬上出現這一幕了。

葡萄竟然會成為助攻也是我有朝一日沒想到的,但說到有誰會教室日誌沒寫溜掉......我把1A的孩子們想像一遍,真只出現葡萄的臉,只好......


總之就是這樣,下一篇是勝茶。

评论 ( 2 )
热度 ( 37 )

© 芙塵如夢兮 | Powered by LOFTER